Lyon domine Racing 92: Couilloud brille, Niniashvili et Le Garrec en retrait

Transferts rugby LOU Lyon
Posté par K. D. le 19 mai 2024

Dans une rencontre marquée par des éclats individuels et des erreurs notables, le LOU Rugby a assuré sa victoire face au Racing 92 ce samedi (20-14). Si Baptiste Couilloud s’est démarqué par sa performance flamboyante, Davit Niniashvili et Nolann Le Garrec ont connu une après-midi bien moins reluisante.

Baptiste Couilloud : une étoile qui continue de briller

Le demi de mêlée lyonnais a été incontestablement l’homme du match. Avec un essai à la clé et une influence conséquente sur le jeu, Couilloud a réussi à faire parler sa finition et son explosivité, déposant la défense adverse avec une aisance remarquable. Symbole de sa prestation, c’est lui qui a mis un terme à l’offensive du Racing en récupérant et dégageant le dernier ballon échappé par Josua Tuisova.

Les autres tops : Allen, Marchand et Lambey se distinguent

Liam Allen n’est peut-être pas le joueur le plus médiatisé de l’effectif du LOU, mais sa prestation fut cruciale. Avec des plaquages offensifs tranchants et un rôle majeur dans la récupération du ballon, il a pleinement contribué au succès de son équipe.

Guillaume Marchand, le talonneur, a aussi eu un impact défensif précieux et a excellé dans l’exercice des lancers. Quant à Félix Lambey, son engagement et son énergie défensive ont été exemplaires, couronnés par une prise décisive dans l’en-but à 85e minute.

Davit Niniashvili, une performance en demi-teinte

Le trois-quarts aile géorgien du Racing a connu une journée difficile. Habituellement plus en verve, il a gâché une superbe occasion en première période qui ne manquera pas d’être soulignée lors de l’analyse vidéo de la rencontre. Malgré quelques franchissements prometteurs, ses erreurs et sa fébrilité ont coûté cher, ne parvenant pas à concrétiser les occasions.

Nolann Le Garrec, un talent qui n’a pas suffi

Le demi de mêlée français n’a pas été épargné non plus. Outre son essai, Le Garrec a essuyé plusieurs contre-performances, notamment un contre sur un dégagement qui a mené à un drop adverse. Erreurs de jugement, placement hasardeux et une pénalité manquée ont terni son match, en dépit de son désir de dynamiser le jeu.

En dépit de ces flops, Lyon s’est imposé dans un match sous tension et assure ainsi son maintien. Pour le Racing 92, c’est un rappel que le rugby se joue sur des détails et que la performance collective doit l’emporter sur les jours sans de ses individualités clés.