Les All Blacks triomphent dans un duel épique contre l’Irlande

Equipe de nouvelle zelande à la fin du quart final CM23
Posté par K. D. le 15 octobre 2023

Le Stade de France a été le théâtre d’une confrontation d’anthologie entre deux géants du rugby mondial. La Nouvelle-Zélande, dans un match à couper le souffle, a finalement pris le dessus sur l’Irlande avec un score serré de 28-24.

Quand deux titans du rugby se rencontrent, on s’attend à un feu d’artifice, n’est-ce pas? Et bien, ils n’ont pas déçu!

Le résumé

La Nouvelle-Zélande, malgré les pronostics, a montré une fois de plus pourquoi elle est considérée comme l‘une des meilleures équipes du monde. Dès le début, les All Blacks ont imposé un rythme effréné, menant 13-0 après seulement 20 minutes grâce à un essai de Leicester Fainga’anuku et des coups de pied précis de Jordie Barrett et Richie Mo’unga. Mais l’Irlande, invaincue jusqu’à ce match, n’était pas prête à baisser les bras. Poussée par le soutien massif de ses fans, l’équipe verte a répondu coup pour coup, avec Bundee Aki faisant des merveilles sur le terrain.

Mais qu’est-ce qui fait la grandeur du rugby? C’est ce mélange d’intensité, de stratégie et de passion brute. Et ce match en était le parfait exemple. Les All Blacks, bien qu’en tête, n’ont jamais pu se détacher complètement au score. L’Irlande, avec sa détermination habituelle, a continué à pousser, offrant un spectacle époustouflant.

Le tournant

Dans les dernières minutes, alors que la tension était à son comble, Sam Whitelock, le vétéran néo-zélandais, a réussi à obtenir une pénalité décisive, scellant ainsi la victoire des All Blacks.

Ce match restera dans les annales comme l’un des plus mémorables de cette Coupe du Monde. Les All Blacks, après une victoire aussi dure, sont clairement les favoris pour le trophée. Mais comme on dit souvent, « le rugby est un jeu d’incertitudes », et tout peut arriver.

Alors, qui sera le prochain à défier ces géants du rugby? Une chose est sûre, ils ont lancé un message fort à tous leurs adversaires : les All Blacks sont là pour gagner.