Choc titanesque : Coupe du monde de rugby la France gagne 27 – 13 face aux All Blacks

France all blacks résumé du match coupe du monde 2023
Posté par Bruno Ibanez le 8 septembre 2023

Le Stade de France a été le théâtre d’un affrontement épique entre le XV de France et les redoutables All Blacks néo-zélandais. Une rencontre qui a marqué le début du Mondial-2023 de rugby.

L’anticipation monte

Le monde du rugby était en effervescence à l’approche de cette rencontre. Les Bleus, sous la houlette de leur dynamique capitaine Antoine Dupont, étaient prêts à en découdre avec les légendaires All Blacks, connus pour leur haka envoûtant et leur jeu sur le terrain.

Une ouverture mémorable

La cérémonie d’ouverture, diffusée sur France24.com dès 19h45, a mis la barre très haut, avec des performances artistiques éblouissantes et une atmosphère électrique. Les fortes températures au Stade de France n’ont fait qu’ajouter à l’intensité de la soirée.

Des moments clés

Les rumeurs concernant la possible absence du capitaine néo-zélandais, Sam Cane, ont ajouté une couche de suspense à la rencontre. Bien que ces rumeurs aient été confirmées par plusieurs sources, l’impact de son absence sur le jeu des All Blacks reste à déterminer.

Voici les moments clés du match entre la France et la Nouvelle-Zélande :

• 80e minute : Fin du match. Les Bleus ont dominé la dernière demi-heure et ont fait craquer les All Blacks.
  • 79e minute : La transformation est ratée par Jaminet.
  • 78e minute : Essai des Bleus grâce à un coup de pied de Lucu récupéré par Jaminet.
  • 76e minute : Melvyn Jaminet et Maxime Lucu entrent en jeu. Thomas Ramos, homme du match chez les Bleus, sort.
  • 76e minute : Essai refusé pour les Bleus à cause d’un en-avant de Damian Penaud.
  • 74e minute : Ramos réussit une passe décisive. Score : 22-13.
  • 73e minute : Pénalité pour les Bleus après une erreur de Wil Jordan sur Ramos.
  • 72e minute : Mark Telea, auteur de deux essais, sort du terrain.
  • 70e minute : Brodie Retallick remplace Sam Whitelock.
  • 68e minute : Les Bleus obtiennent une pénalité grâce à un grattage d’Arthur Vincent.
  • 66e minute : Thomas Ramos transforme la pénalité. Score : 19-13.
  • 58e minute : Carton jaune pour Will Jordan après un choc avec Thomas Ramos.
  • 57e minute : Thomas Ramos transforme l’essai. Score : 16-13.
  • 56e minute : Essai des Bleus avec Penaud qui marque. Les Bleus reprennent la tête avec un score de 14-13.
  • 53e minute : Pas d’essai pour les Bleus malgré une belle tentative de Damian Penaud.
  • 42e minute : Essai des All Blacks par Mark Telea. Score : 13-9 en faveur des Néo-Zélandais.
  • Mi-temps : La France mène 9-8 grâce à trois pénalités de Thomas Ramos.
  • 34e minute : Thomas Ramos rate une pénalité. Score : 9-8.
  • 29e minute : Thomas Ramos transforme une pénalité. Score : 9-8 en faveur des Bleus.
  • 26e minute : Les All Blacks prennent l’avantage grâce à une pénalité de Mo’unga. Score : 6-8.
  • 5e minute : Pénalité réussie par Thomas Ramos pour la France. Score : 3-5.
  • 2e minute : Essai des All Blacks par Telea. Score : 0-5.

Le match s’est terminé avec une victoire des Bleus sur le score de 27-13.

La suite du match

Ce match d’ouverture a donné le ton pour le reste du tournoi. Les fans du monde entier attendent avec impatience les prochains affrontements.

Ce Mondial-2023 s’annonce comme l’un des plus mémorables de l’histoire du rugby. Avec des équipes aussi talentueuses et déterminées, les fans sont assurés d’assister à des matchs d’exception.