Brive s’élève dans le Top 6 après une victoire éclatante contre Grenoble

Dorian MARCO PENA de Valence et Mathis FERTE de Brive lors du match Pro D2 entre Valence Romans Drome Rugby et Club Athletique Brive Correze Limousin le 13 septembre 2023 à Valence, France.
Posté par K. D. le 14 octobre 2023

Brive, une équipe qui a su démontrer sa force et sa détermination, a brillamment battu Grenoble, se frayant un chemin vers le Top 6 de la Pro D2.

Le combat des titans

Dès le coup d’envoi, l’atmosphère était électrique. Vous savez, ce genre de match où chaque seconde compte, où chaque geste peut faire basculer le destin d’une équipe. Brive et Grenoble, deux équipes invaincues à domicile, se sont affrontées dans une bataille acharnée. Mais comme on dit souvent, « à la fin, il n’en reste qu’un ».

Un début tumultueux

L’entame du match a été marquée par une tension palpable. Brandon Nansen, passant de Brive à Grenoble, a reçu un carton jaune pour un choc épaule-tête. Mais Brive, avec son esprit combatif, n’a pas tardé à riposter. Mathis Ferté et Georges Shvelidze ont marqué des essais décisifs, montrant que Brive n’était pas là pour faire de la figuration.

Grenoble, un adversaire coriace

Mais Grenoble n’était pas en reste. À chaque fois que Brive prenait l’avantage, Grenoble revenait au score, montrant une détermination sans faille. À la mi-temps, Brive menait d’un point, 17 à 16. Une avance mince, mais une avance quand même.

La deuxième mi-temps : le tournant

Au retour des vestiaires, Grenoble a pris l’avantage. Mais Brive, avec sa puissance en ballon porté, a su revenir au score grâce à Vakhtang Abdaladze. Arthur Bonneval a ensuite marqué l’essai du bonus, donnant à Brive une avance confortable.

La fin du match

Les vingt dernières minutes ont été un mélange d’émotions. Entre une défense solide de Brive et des moments d’ennui, le match semblait basculer en faveur de Grenoble. Mais Julien Blanc, avec un essai en force, a scellé la victoire de Brive.

Brive a montré qu’il était une force avec laquelle il fallait compter. Avec cette victoire, ils réintègrent le Top 6 avec 18 points, à dix points du leader Vannes. Grenoble, malgré une performance solide, doit encore travailler pour obtenir sa première victoire à l’extérieur.

Alors, que nous réserve l’avenir pour ces deux équipes ? Seul le temps nous le dira. Mais une chose est sûre, le rugby est un sport imprévisible, et chaque match est une nouvelle histoire.