Tournoi des 6 Nations : l’Irlande écrase le Pays de Galles et file vers le Grand Chelem

Irlande
Posté par K. D. le 24 février 2024

Ce ne fut pas une simple victoire, mais une démonstration de force. L’Irlande continue son chemin infaillible dans le Tournoi des 6 Nations 2024, après avoir nettement battu le Pays de Galles sur le score de 31 à 7. À Dublin, au coeur de l’Aviva Stadium, les Irlandais ont non seulement gagné, mais ont su marquer les esprits en cette troisième journée.

Mais alors, que s’est-il réellement passé sur le gazon vert de l’Aviva Stadium ?

Un match à sens unique

Dès les premières minutes, les hommes d’Andy Farrell ont mis la pression sur leurs adversaires. Avec des essais de Sheehan, Lowe, Frawley et Beirne, l’Irlande a prouvé que sa quête du Grand Chelem n’était pas un vœu pieux mais une ambition à leur portée. « Les Irlandais se rapprochent encore un peu plus du Grand Chelem tant convoité« , rapportent nos confrères de Minute Sports.

Un Pays de Galles dépassé

En face, le Pays de Galles a semblé submergé par la maîtrise irlandaise. Leur unique essai, un essai de pénalité à la 43ème minute, n’a été qu’une maigre consolation face au rouleau compresseur vert. Rugbyrama titre avec justesse : « 6 Nations 2024 – L’Irlande vient à bout du pays de Galles et poursuit son rêve de grand chelem« .

Le rêve continue

Dans cette compétition où chaque point compte, l’Irlande n’a pas flanché et a même pu s’octroyer le luxe du bonus offensif, avec un quatrième essai signé Beirne après la sirène. Un geste qui pourrait être décisif dans le comptage final du tournoi.

« Ce ne fut pas une partie de plaisir », admet-on chez Rugbyrama, pourtant le tableau final témoigne de la supériorité indiscutable de l’équipe du Trèfle.

En route vers le Grand Chelem

Tout droit lancée vers une possible consécration, l’Irlande semble plus que jamais armée pour affronter les derniers obstacles qui se dressent entre elle et le Grand Chelem. Avec une confiance en pleine croissance et une détermination à toute épreuve, cette équipe peut-elle être arrêtée ?

La fin du tournoi nous le dira, mais une chose est sûre, la route vers la gloire est pavée de performances comme celle-ci.