Top 14 : Les résultats du week-end

Top 14
Posté par Théo Alleaume le 23 août 2023

Pour cette première journée de championnat, le Top 14 nous aura réservé de belles affiches avec des résultats plus ou moins surprenants.

La performance du week-end

Parmi les affiches, plusieurs auraient pu postuler à cette catégorie mais une a retenu notre attention, c’est celle du promu, Oyonnax.

Dominateurs, décomplexés, les coéquipiers de Théo Millet ont multipliés les temps de jeu et les actions collectives. Solides en défense et frappant les premiers grâce à Gavin Stark, les Oyomen ont profité des maladresses auvergnates pour réaliser une belle prestation.

Malgré une fin de première période compliquée pour les Oyomen, avec deux essais encaissés, la deuxième période ne va voir qu’une seule équipe sur le terrain ou presque. Sans solutions et voyant les promus enchainer les pénalités et les essais, Clermont va donc logiquement s’incliner (36-17, score final).