Samoa domine le Chili avec une victoire de 43-10 en Coupe du monde

Samoa domine le Chili CM 23
Posté par Bruno Ibanez le 16 septembre 2023

Lors de leur entrée en lice dans la Coupe du monde de rugby 2023, les Samoans ont démontré leur supériorité face à une équipe chilienne en quête de son premier succès dans le tournoi. Malgré des efforts louables, le Chili n’a pas pu résister à la force des Samoans, s’inclinant 43 à 10.

Le stade retentissait des chants et des encouragements alors que les Samoans et les Chiliens se préparaient à s’affronter. Les enjeux étaient clairs : une victoire pour démarrer la compétition du bon pied.

Analyse du match

Les Samoans, favoris de cette rencontre, n’ont pas déçu leurs supporters. Dès les premières minutes, ils ont montré leur détermination à prendre le dessus. Le Chili, malgré une belle résistance en première mi-temps, a cédé face à la pression constante des Samoans. Les cartons, notamment le rouge en seconde mi-temps, n’ont pas aidé la cause chilienne.

Les Samoans, quant à eux, ont su capitaliser sur chaque opportunité, marquant plusieurs essais décisifs. Leur performance solide les place comme l’une des équipes à surveiller dans ce tournoi.

Cette victoire bonifiée des Samoans les positionne idéalement pour la suite de la compétition. Le Chili, malgré la défaite, peut tirer des enseignements positifs de cette rencontre et se préparer pour ses prochains défis.

Crédit Photo : Sandra Ruhaut/Icon Sport