Pro D2
Posté par Théo Alleaume le 23 août 2023

Pour ce premier week-end de Pro D2, Biarritz débute parfaitement tandis que Dax sombre contre Aix.

La performance du week-end

Secoué par les affaires Haouas et El Fakir mais également par les problèmes de licence non réglées à la FFR puis finalement payées, le début de saison des Biarrots n’aura pas été de tout repos.

N’ayant repris l’entrainement que le 6 juillet, il a donc fallu faire vite et bien pour les hommes du président Aldigé. C’est pourtant ce qui a été fait contre l’équipe de Colomiers, candidat sérieux au top 3 de Pro D2.

On aura eu affaire à une partie en deux temps à Aguiléra. D’abord un premier acte serré et étouffé puis une deuxième période dans laquelle les locaux vont mettre la main sur le ballon pour ne plus le lâcher.

Malmenés en début de partie, il faudra attendre l’essai de Rhys Webb pour voir un meilleur visage des Biarrots. A égalité à la pause, c’est grâce à la très bonne seconde période de Zack Kirigibe que le BO va dérouler et inscrire deux essais de plus. Une victoire logique pour les locaux qui s’imposent 35-18.