Pro D2
Posté par Théo Alleaume le 18 août 2023

Comme à son habitude, la deuxième division a déjà repris une journée plus tôt que le Top 14. Découvrez le premier résultat ainsi que le reste du programme.

Biarritz démarre en trombe

Dans le ventre mou du classement l’an dernier, les Biarrots ont parfaitement entamé leur saison. Une saison qui n’a d’ailleurs jamais failli avoir lieu, puisque le BO n’avait pas réglé la somme de 117.000€ à la FFR, cette dernière ne délivrant donc pas les licences.

C’est donc dans ce contexte particulier que les locaux recevait Colomiers sur la pelouse d’Aguiléra. Malmenés dès les premiers instants, les Biarrots vont se reprendre en main avec le premier essai du demi de mêlée Rhys Webb, qui va venir se jouer de la défense. Mais Colomiers n’avait pas le déplacement pour rien et à la pause les deux équipes étaient au coude à coude (13-13, 40′)

Le retour des vestiaires va voir les coéquipiers de Zack Kirigibe se débrider et réciter leur rugby à la perfection. Un dernier essai des Hauts-Garonnais en fin de match ne changera pas le score et ce sont les locaux qui vont l’emporter assez largement : 35-18, score final.