Posté par Bruno Ibanez le 11 septembre 2023

La quatrième journée du Pro D2 a été riche en émotions et en surprises. Vannes continue son sans-faute, Dax crée la surprise à Soyaux-Angoulême, et Brive montre sa supériorité face à Provence Rugby.

Pro D2 : Vannes domine, Dax surprend et Brive confirme

Dax continue de surprendre

• Dax, après une victoire contre Grenoble, a confirmé sa forme en obtenant un match nul face à Soyaux-Angoulême (15-15). Grâce à la précision d’Hugo Cerisier, qui a marqué quatre pénalités en première mi-temps, Dax a mené la danse. Bien que le SAXV ait tenté de revenir, le score est resté inchangé, offrant à Dax un point précieux.

Agen : un nul qui fait mal

• Agen, malgré une première période dominante, n’a pu que décrocher un match nul face à Rouen. Ben Volavola, pourtant attendu, n’a pas été à la hauteur, laissant Agen à la quatrième place du classement.

Brive montre ses muscles

• Dans le choc de cette journée, Brive a démontré sa force en battant une équipe de Provence Rugby jusqu’alors invaincue (17-6). Mathis Ferté, positionné à l’aile, a brillé en inscrivant un doublé, confirmant la supériorité de Brive cette saison.

Mont-de-Marsan respire enfin

• Mont-de-Marsan a enfin décroché sa première victoire de la saison face à Béziers (38-24). Malgré une première mi-temps serrée, les Montois ont su prendre le dessus en seconde période, s’éloignant ainsi de la zone de relégation.

Vannes, le leader incontesté

• Vannes continue de briller en Pro D2. Après une victoire écrasante contre Montauban (41-0), l’équipe bretonne s’installe confortablement en tête du classement, étant la seule équipe encore invaincue.

Aurillac frôle la victoire

• Aurillac, malgré une avance de 16 points, a vu Colomiers revenir en fin de match pour s’imposer (27-22). Un match plein de rebondissements qui laisse des regrets aux Aurillacois.

Nevers sans trembler

• Nevers a facilement dominé le promu Valence Romans, confirmant sa place sur le podium du Pro D2. Christian Ambadiang, avec un doublé, a été l’un des grands artisans de cette victoire.