Pro D2 (J3) | Les résultats du week-end

Pro D2
Posté par Théo Alleaume le 4 septembre 2023

Quelle troisième journée ! Dax s’impose dans le match du fond de classement, Agen prend ses premiers points et bien d’autre encore.

La performance du week-end : la remontada d’Aix

D’abord amorphes pendant près de 40 minutes, les locaux auront vu Nevers marquer trois essais (22′, 24′ et 29′), leur permettant de s’envoler au tableau d’affichage (6-24, 30′).

Le premier essai sera salvateur pour Provence Rugby. En effet, Nadir Bouhedjeur va aplatir juste avant la pause, ce qui va réveiller les locaux. Au retour des vestiaires, c’est une autre équipe qui repart au combat, bien déterminée à remonter au score. Et ils vont y arriver avec deux essais marqués en trois minutes, les voilà de nouveau en course (30-27, 60′). Nevers aura une dernière possibilité de prendre le match à son compte grâce au dernier essai d’Arthurs Barbier mais la balle de match reviendra bel et bien aux locaux qui vont l’emporter de peu (37-34, score final).