Top 14
Posté par Théo Alleaume le 4 septembre 2023

La performance du week-end : Pau humilie le LOU

On aurait également pu parler de la correction infligée par Castres à Bayonne ou encore de la démonstration du Racing face à Perpignan, mais le doublé de Jack Maddocks et la prestation de la Section auront peser dans la balance.

Après avoir été battu par Castres, la Section tenait à réagir et qui plus est, dans son antre. Après un début de rencontre poussif des locaux et des visiteurs, les deux formations rentraient aux vestiaires à égalité de points (10-10, 40′).

C’est en seconde période que les choses vont s’accélérer pour la Section. Le LOU va enchainer les fautes et donner de nombreuses munitions à Simmonds et à ses coéquipiers. Trois essais plus tard (Attissogbe, Laporte, Maddocks), l’arbitre libère les 30 acteurs de la rencontre et Pau s’impose avec la manière, en prenant au passage un point de bonus offensif (40-10, score final).