Stade Montois domine Aurillac : Une victoire éclatante avec bonus offensif

Pro-d2-rugby transfert
Posté par Bruno Ibanez le 27 septembre 2023

Le Stade Montois en pleine ascension

Le Stade montois a brillamment triomphé face à Aurillac lors de la sixième journée de Pro D2. Avec un score final de 34-09 (mardi 26 septembre), les Landais ont démontré leur supériorité, surtout en seconde période. Cette victoire est d’autant plus remarquable qu’Aurillac a terminé le match avec seulement treize joueurs, à la suite des cartons rouges reçus par Maituku et Slamani.

Après avoir subi trois défaites consécutives, le Stade montois a renversé la vapeur avec trois victoires d’affilée. Cette dernière victoire les place provisoirement à la quatrième position du classement.

Un début de match sous le signe de Mont-de-Marsan

Dès le début, le club local a montré sa détermination. Malgré une défense solide d’Aurillac, Yoann Laousse-Azpiazu a rapidement marqué les premiers points grâce à une pénalité. Le Stade montois a continué sur sa lancée, doublant la mise quelques minutes plus tard.

Aurillac a tenté de réagir, notamment grâce à l’ailier Simeli Yabaki. Cependant, c’est le Stade montois qui a dominé la première période, avec notamment un essai de Harrison Obatoyinbo.

Aurillac tente de résister

Malgré un début de seconde période prometteur pour Aurillac, le tournant du match est survenu à la 50e minute. Suite à une erreur d’Aurillac, le Stade montois a su exploiter une opportunité, avec Léo Banos offrant un essai à Christophe Loustalot.

La situation s’est compliquée pour Aurillac avec les expulsions de Maituku et Slamani. En infériorité numérique, ils ont subi la pression du Stade montois. Eroni Sau a marqué l’essai du bonus offensif, consolidant l’avance des Landais.

Une fin de match à l’avantage du Stade Montois

Même en difficulté, Aurillac n’a jamais abandonné. Cependant, la pression constante du Stade montois a finalement payé. Laousse Azpiazu a scellé la victoire avec un dernier essai, assurant le bonus offensif pour son équipe.

En dépit de quelques erreurs, notamment en touche, le Stade montois sort victorieux avec cinq points précieux. Une performance à saluer.